giovedì 22 gennaio 2009

TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA


Ciao a tutti ragazzi, manco un pò dal sito ma non sono sparita!!!!Infatti eccomi qui a mostrarvi gli ultimi miei lavoretti ai fornelli!!!! Oggi posto la ricetta che ho preparato domenica scorsa al mio amorino....e devo dire che mi è venuta veramente da Dio!!!


Allora iniziamo...gli ingredienti per 2 persone che servono sono:

200 gr di tagliatelle all'uovo o di pasta di grano duro (come preferite)

200 gr di funghi misti surgelati (devono esserci prataioli e porcini)

mezzo bicchiere di vino bianco

150 gr di salsiccia di maiale

1a confezione piccola di panna da cucina

mezza cipolla

olio,sale, pepe


In una padella con un pò di olio, fate saltare la cipolla tagliata a listarelle sottili sottili, poi quando inizierà a prendere colore buttateci i funghi surgelati e fate cuocere (se serve aggiungete un pochino di acqua, giusto per fare cuocere bene i funghi). Dopodichè incorporate anche la salsiccia, lasciatela cuocere finchè non diventa di un bel colore, salate e pepate a vostro piacere (io non tendo a salare molto , anche perchè la salsiccia è già salata di suo). Quando la cottura è quasi a buon punto, fate sfumare il tutto con il vino bianco fino a quando non si sarà asciugato per bene. Intanto a parte mettete a bollire l'acqua per le tagliatelle, e fate cuocere per il tempo di cottura previsto. Quando il vostro sughetto sarà pronto basta aggiungerci la panna, fate cuocere ancora un pò e poi lasciate riposare. Quando è pronta, scolate la pasta e trasferitela nella padella col sughetto, fate saltare per qualche minuto sul fuoco, finchè il sughetto non si rapprende con la pasta stessa...e poi.....


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