giovedì 22 gennaio 2009

RISOTTO MARI E MONTI


Buongiorno a tutti!!! Come è andato il week end?A me non c'è male..mi sono riposata, solamente che mi sto ammalando e allora..Oggi vi posto la ricetta che ho fatto ieri a mezzogiorno, sperando che vi venga buona come a me!!!


Gli ingredienti che servono per 2 persone sono:
250 gr di riso
1 confezione di pesce surgelato misto
100 gr di funghi (io ho usato quelli surgelati)
1 cucchiaio di trito misto (aglio, prezzemolo, rosmarino)
800 ml di acqua
1 dado vegetale
6 cucchiai di olio
100 ml di vino bianco
sale, pepe

Per prima cosa mettete in una pentola l'acqua, aggiungeteci il dado, un pizzico di sale grosso e metteteci il pesce a sbollentare. A parte nella wok, mettete 4 cucchiai di olio , aggiungeteci il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti. Quando sarò a buon punto, unite il vino e lasciate sfumare per bene. In un altra padella nel frattempo, con l'olio rimasto mettete i funghi a cuocere facendo attenzione a fargli buttare tutta l'acqua fuori (se si tratta di funghi congelati). Quando il pesce è sbollentato, scolatelo e mettetelo in un piatto, condendolo con un pizzico di sale e pepe, il brodo invece tenetelo per cuocere il riso. A questo punto aggiungete 2 mestoli di brodo a 2 a 2 al riso fino a quando lo stesso non sarà cotto per bene (circa 20 minuti). Quando invece i funghi sono soffritti bene, aggiungeteci il pesce, il cucchiaino di trito misto e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa. Unite poi il sughetto al vostro riso a fine cottura, amalgamete per bene e servite subito caldo con una spolverata di prezzemolo fresco, se l'avete!!! Bonne appetit!!!


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