giovedì 22 gennaio 2009

BAVETTE PANNA E TONNO



Salve a tutti, come avete passato questo week di freddo??!!! L'inverno inizia a farsi sentire e questo periodo a me piace moltissimo...adoro stare in casa mentre fuori è un freddo biricchino!!!magari proprio sotto alle coperte!! Va bene torniamo a noi, oggi vi posto 1a delle 2 ricette che ho fatto questo fine settimana!!! Ed è una delle ricette di pasta che + preferisco!!

Allora gli ingredienti, sempre per 2 persone sono:
200 gr di bavette
1 scatoletta di tonno sgocciolato dall'olio
1a confezione di panna da cucina
mezza cipolla bianca (non tanto grande)
olio, sale, pepe

Per prima cosa prepariamo il sugo delle nostre bavette: prendete la wok, mettetela sul fuoco e fate appassire leggermente la cipolla in 2 cucchiai di olio di oliva, quando sarà sul rosa, sbriciolateci dentro il tonno sgocciolato e sminuzzato. Appena inizia a diventare rossastro, metteteci la panna e continuate a girare finchè questa non si è sciolta e amalgamata bene bene, poi salate (poco) e pepate e fate cuocere per qualche minutino. Quando si è rappresa bene bene spegnete il fuoco. Mettete in una pentola dell'acqua e portatela a bollore, salatela (io quando cuocio la minestra, salo l'acqua sempre prima che bolla, lo faccio per non dimenticarmi dopo, è una mia abitudine , ma se voi siete abituate nel modo giusto, fatelo pure!!!) e buttateci la pasta. Quando la pasta è cotta al dente, scolatela e mettetela nella wok con la salsina, riaccedente il fuoco e fate saltare il tutto per qualche minuto. Servite la pasta calda con una spolverata di parmigiano reggiano. Buon appetito!!!

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