giovedì 22 gennaio 2009

LE CREPES

Salve a tutti, oggi vi posto la ricetta delle mie crepes....Sono molto semplici da fare e basta cambiare solamente la vanillina in sale a seconda se volete farle dolci o salate.
Gli ingredienti per 8-10 crepes sono:
250 gr di latte
100 gr di farina
1 uovo intero e un tuorlo
1 bustina di vanillina (o un pizzico di sale)
burro
Sbattete l'uovo intero e il tuorlo con il latte freddo, dopo dichè aggiungete a pioggia la farina stando attenti a non fare formare dei grumi, aggiungere per ultimo la vanillina o il sale.Sbattete fino a che il composto non sarà omogeneo e fluido e mettetelo in frigo mezz'ora prima di preparare le crepes.Passata una mezz'ora prendete la padella apposta per le crepes o se non ce l'avete va benissimo una qualsiasi padella antiaderente, metteteci un pò di burro e con un mescolino piccolo versate un pò di impasto, livellatelo con la spatolina apposta per le crepes se l'avete e fare cuocere bene sia da una parte che dall'altra.Una volta pronte potete riempirle con quello che vi piace di più:nutella, marmellata, ricotta, zucchero...Naturalmente se volete farle salate fatele raffreddare e poi farcitele!!
Ciao a tutti e alla prossima :)

Nessun commento:

Posta un commento

Ditemi la vostra :)