giovedì 22 gennaio 2009

TORTA ALLA PHILADELPHIA



Dalla prima volta che ho sentito il sapore di questa torta a casa di una mia amica, è stato amore!Chiunque assaggi questo dolce rimare estasiato da tanta bontà!!! Quindi, logicamente, dopo questa esperienza, mi sono fatta dare naturalmente dalla mia amica la ricetta per farla e da allora è diventato il mio dolce totem!!anche se è da un pezzo che non la faccio!Devo provvedere al + presto allora, anche per farla assaggiare al mio More (che secondo me ha paura di diventare un botolo con tutti sti esperimenti su di lui!).Intanto però vi posto la ricetta qui sotto!

INGREDIENTI:

250 gr di philadelphia (1a scatola)

150 gr di zucchero

150 gr di biscotti secchi (tipo Osvego)

100 gr di burro

250 gr di panna liquida da cucina (quella rosa della granarolo)

3 uova

3 cucchiai di farina

Vediamo come si procede....Per prima cosa sbriciolate i biscotti in una ciotola (io di solito uso una grattugia) e intanto mettete a fondere in un pentolino il burro sul fuoco.Prendete i biscotti sbriciolati e mischiateli al burro, fino a farli diventare omogenei, dopodichè foderate il fondo di una tortiera, cercando di pressarli al fine di evitare che delle briciole poi vadano in giro; dopodichè mettete la tortiera a riposare in frigo.Prendete le uova e mescolatele allo zucchero (è meglio se usato uno sbattitore, renderà il composto molto + fluido e aiuta un sacco a non fare formare dei grumi) aggiungeteci la panna, la farina e la philadelphia.Quando il composto sarà omogeneo, prendete la tortiera e piano piano rovesciatelo sul fondo di biscotti, stando attendi a non fare staccare dei pezzi di fondo appunto.Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.Togliere la torta quando sarà rosata.p.s. Sotto alla tortiera, nel ripiano + basso del forno, ricordatevi di mettere una pentola bassa piena di acqua per tutta la durata della cottura ( il vapore servirà per fare cuocere per bene il fondo della torta).Questa torta si può servire anche con delle salse (tipo al cioccolato, al caramello e ai frutti di bosco) ma vi consiglio di mangiarla cosi al naturale in quanto è già spalata di suo e poi volete mettere quante calorie in meno possiamo mandare giù???!!!
Alla prossima!!!

1 commento:

  1. adoro i dolci fatti con la philadelphia!
    è questa deve essere favolosa!complimenti!
    un abbraccio da mamyalle

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